Thursday, April 26, 2018
Home > আন্তর্জাতিক > যেকোনো মুহূর্তে পারমাণবিক যুদ্ধের হুঁশিয়ারি দিল উঃ কোরিয়া

যেকোনো মুহূর্তে পারমাণবিক যুদ্ধের হুঁশিয়ারি দিল উঃ কোরিয়া

রাষ্ট্র সঙ্ঘে উত্তর কোরিয়ার উপরাষ্ট্রদূত কিম ইন রাইয়ং জানান, কোরীয় উপদ্বীপের পরিস্থিতি এমনই হয়ে উঠেছে যে, যেকোনো মুহূর্তে পারমাণবিক যুদ্ধ লেগে যাবে। কিম ইন রাইয়ং বলেন, ১৯৭০ সাল থেকে উত্তর কোরিয়া যুক্তরাষ্ট্রের পরমাণু হামলার হুমকির শিকার হয়ে আসছে। এ কারণে আত্মরক্ষায় পরমাণু অস্ত্র রাখার অধিকার উত্তর কোরিয়ারও রয়েছে। তিনি অভিযোগ করেন, ‘আমাদের নেতাকে সরানোর পরিকল্পনায় যুক্তরাষ্ট্র প্রতিবছর “পরমাণু অস্ত্র” নিয়ে এখানে মহড়া চালায়। এ কারণে চলতি বছর উত্তর কোরিয়া পুরোদমে পারমাণবিক অস্ত্র সংগ্রহে রেখেছে এবং একটি রাষ্ট্রীয় বাহিনীও প্রস্তুত রয়েছে। আণবিক বোমা, হাউড্রোজেন বোমা ও আন্তমহাদেশীয় ক্ষেপণাস্ত্রও রয়েছে উত্তর কোরিয়ার দখলে।’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *